Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Управдом в Лыткарино.

Управдом в Лыткарино.

01.12.2019 Тематика: ЖКХ Просмотров: 133
В  Лыткарино прошел VI областной форум председателей Советов многоквартирных домов, ТОС, ТСЖ «Управдом», организованный Общественной палатой Московской области, при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области.
С момента проведения первого такого мероприятия прошло уже 5 лет и «Управдом» показал себя, как очень важное средство коммуникации между жителями, властью и советами многоквартирных домов. Была создана ассоциация многоквартирных домов, в каждом муниципалитете Московской области появились активные управдомы. На форуме действительно собираются неравнодушные общественники, которые ведут сложную работу по улучшению жизни всех граждан в Подмосковье. Они отстаивают не только свои интересы, но и интересы своих соседей.
Программа VI форума включала:
Пленарное заседание
Секция 1. «Вовлечение председателей советов многоквартирных домов в общественный контроль по организации раздельного сбора мусора в Московской области»
Секция 2. «Взаимодействие жителей с управляющими организациями посредством информационных систем»
Секция 3. «Участие жителей Московской области в вопросах благоустройства городской среды»
Члены общественной палаты участвовали в работе 1 Секции, в рамках которой были подведены итоги первого года реформы по раздельному сбору мусора в нашем регионе. Прозвучало много нареканий в адрес региональных операторов. Необходима корректировка графиков вывоза, количества контейнеров.
В настоящее время в МО установлен тариф с квадратного метра площади, а не с человека, что было бы логичнее. Есть надежда, что такой способ тарификации пересмотрят.
Возникли вопросы по крупногабаритным отходам (оконные рамы, диваны и т.д.). Были получены разъяснения, что вывоз таких отходов входит в тариф (МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом) и отдельный контейнер оплачивать за свой счет не надо. Необходимо согласовать день установки контейнера для таких отходов с Управляющей компанией. УК в свою очередь связывается с представителем регионального оператора для уточнения даты установки контейнера.
А для СТРОИТЕЛЬНОГО мусора (плитка, блоки и т.д.) необходимо оплатить установку контейнера самостоятельно.
Что касается частного сектора (ИЖС), то, к сожалению, и на этот раз многие проблемы остались неосвещенными. Представителем Общественной Палаты г.о.Бронницы было предложено на следующем форуме организовать отдельную Секцию по частному сектору.

Возврат к списку