Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники г.о. Дзержинский провели встречу с АО «Мосэнергосбыт»

Общественники г.о. Дзержинский провели встречу с АО «Мосэнергосбыт»

23.07.2018 Тематика: Общество Просмотров: 13

20 июня 2018 прошла рабочая встреча Председателя Общественной Палаты «Городской округ Дзержинский» Светланы Боробовой с Начальником КО «Котельники» Южного Территориального Отделения АО «Мосэнергосбыт» Анатолием Зюкиным.

Поставщик услуг сообщил, что с 01.04.2018 переходит на электронный документооборот с применением электронной подписи посредством сервиса «Личный кабинет юридического лица», расположенного на сайте компании www.mosenergosbut.ru и предлагает обмениваться счетами-фактурами и актами в электронном виде. В итоге, для проведения 12 операций за год потребителю придется оплачивать дополнительные услуги. Стоимость оформления сертификата квалифицированной электронной подписи составляет: — ЭДО «Тензор» от 1200руб/год; — ЭДО « Контур» для ИП – 1000руб/год, юридических лиц – 3000руб/год. На сегодняшний день АО «Мосэнергосбыт» предлагает воспользоваться ограниченным предложением по получению ключа электронной подписи на безвозмездной основе с бесплатным сроком обслуживания в течение календарного года. Акция продлиться до 01.07.2018.

Для подключения нужно обращаться по адресу: г. Москва, Марксистская дом22, стр.1. График работы компании «Тензор» по выдаче ключей: понедельник и четверг с 9-00 до 17-15, контактный телефон 8-800-550-00-55. По всем возникающим вопросам обращаться к А.С. Зюкину, контактный телефон 8-915-362-96-34.

Потребители – юридические лица имеют возможность очного обслуживания в любом клиентском офисе АО «Мосэнергосбыт». Для получения платежно-расчетных документов на бумажном носителе потребителями следует обращаться по адресу: Московская область, г. Кашира, ул. Горького, д.8.

В соответствии с п.5 ст.9 Закона №402-ФЗ и ст.169 НК РФ закрепляющие за налогоплательщиком право, а не обязанность по составлению в электронном виде первичных документов и счетов-фактур. Организация не обязана подключаться к электронному документообороту, это ее право. И может осуществлять оформление документов на бумажном носителе по взаимному согласию сторон сделки.

В рамках поставленных задач по итогам встречи с представителями бизнеса под руководством Вице-Губернатора Московской области И.Н. Габрахманова Общественной палатой «Городской округ Дзержинский» было предложено АО «Мосэнергосбыт» создать благоприятные условия для подключения к системе электронного документооборота, при этом учитывая права юридических лиц. Продолжать выдачу документов в клиентском офисе КО «Котельники» для тех юридических лиц, которые не подключены к электронной системе, а не в КО города Троицка. О чем и ведутся переговоры с АО «Мосэнергосбыт». Информация о результатах рабочих встреч будет размещена дополнительно.

Возврат к списку