Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ 8-9 января 2018 года комиссия по вопросам законности и общественному контролю посетила торговые объекты.

8-9 января 2018 года комиссия по вопросам законности и общественному контролю посетила торговые объекты.

21.04.2018 Тематика: Общество Просмотров: 1

8-9 января 2018 года комиссия по вопросам законности и общественному контролю посетила ряд торговых объектов с проверкой нарушений торгового обслуживания по жалобам покупателей, а также соблюдения торговыми объектами норм закона о защите прав потребителей и правил торговли.

В комиссию по вопросам законности и общественному контролю Общественной палаты городского округа Мытищи поступили жалобы от граждан на неудовлетворительную работу ряда торговых организаций. В связи с этим, члены комиссии посетили фермерский рынок «Экобазар», магазины торговых сетей «Магнит», «Дикси», «Пятёрочка», «Перекрёсток», «SPAR», палатки розничной нестационарной торговли.

Целью данного мероприятия была проверка нарушений торгового обслуживания по жалобам покупателей, а также изучение соблюдения торговыми объектами норм закона о защите прав потребителей и правил торговли.

Общественниками были осмотрены торговые залы ритейлеров, доступность выбора и приобретения покупок, разнообразность предлагаемого ассортимента и порядок его размещения, условия хранения продуктов. Были проверены качество упаковок, наличие данных о составе продуктов, соблюдение сроков реализации и условий ценовых акций. Кроме того, члены комиссии обратили внимание на наличие в торговых точках необходимых сведений для посетителей: книги отзывов и предложений, телефонов контролирующих органов, информации об обслуживании льготной категории населения, доступность для потребителей контрольно-измерительного оборудования и т.п. Не остались без внимания скорость обслуживания и уровень культуры торгового персонала.

Наряду с положительными оценками торгового сервиса были выявлены нарушения в правилах продажи, такие как несоблюдение сроков реализации продуктов, отсутствие ценников, неполная информация на ценниках, неисполнение условий ценовых акций, несанкционированная торговля, захламлённость торговых площадей и другое.

Всё это будет обсуждаться на «круглом столе», организуемом комиссией с представителями уполномоченных организаций в сфере надзора за защитой прав потребителей с целью устранения выявленных нарушений.

Возврат к списку