Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Больница № 2

Больница № 2

27.03.2018 Просмотров: 3
Общественная палата Щёлковского района держит на постоянном контроле ход выполнения капитального ремонта по программе Губернатора корпусов Щёлковской районной больницы №2.  
Вместе с главным инженером больницы и подрядчиками всех трёх корпусов осмотрели здания на соответствие нормам доступности для маломобильных групп населения. Наши недоступные прежде хирургический, лор и терапевтический корпуса должны же, наконец, стать теперь удобны и доступны. Но не всё так просто. У каждого корпуса своя строительная компания и менялась за год не раз, каждая фирма по-своему понимает понятие доступности, не всегда открывает строительный кодекс, и отступает от проекта. Приходилось не раз вмешиваться в ход реконструкции. И всё равно, наружный пандус у хирургического корпуса (подрядчик СК «Эдельвейс») придётся полностью сносить и возводить новый! Весь пандус не соответствует СП 59.13330.2016, с грубыми нарушениями нормативов. Входная нижняя и разворотная площадки короткие, наклон пандуса выше нормы, площадка у входной двери мизерная. А прилегающая площадь у здания позволяет сделать по нормам. Ещё не приступали к реконструкции входной площадки для машин скорой помощи, и для лаборатории. В корпусе установлен и действует новый лифт.
Лор-корпус (ООО СК Строймонтаж) завершает внутренние отделочные работы. Второй этаж (глазное отделение) будет доступен только с помощью гусеничного подъёмника. А вот уличная входная группа требует новой реконструкции. Лестница неудачно соединяется с пандусом, а марши пандуса узки для установки перил.
Ремонт урологического отделения на первом этаже в терапевтическом корпусе (компания «Гранд», подрядчик ООО «СК») близок к завершению. Стены в коридоре выкрашены в ярко-лимонный цвет. Радует выделенная большая двухместная палата для инвалидов-колясочников, с большой совмещённой туалетной комнатой и душевой. Начальник участка Вятлев Сергей старается делать в этой палате всё по требованиям доступности для МГН. В этой палате будут проходить лечение пациенты с инвалидностью из нескольких отделений корпуса. Уличный пандус, каркас которого залили ещё осенью, подлежит реконструкции, т.к. крутоват. Сейчас он весь в снегу. Не приступали к ремонту лифтов, холла, лестниц и отделения травмы на втором этаже.
Во всех трёх корпусах на первых этажах готовы просторные туалетные комнаты для маломобильных групп населения, с установленной сантехникой и поручнями. Но везде требуется замена унитазов, т.к. они малы, низки и не устойчивы. Даны рекомендации по правильному дооборудованию санузлов.
Вообще, по контрактам на ремонт первого этажа хирургического корпуса запланировано 29 млн руб., лор-корпуса 42 млн, терапевтического корпуса 60 млн, в том числе урологического отделения 17 млн, на благоустройство территории 19 млн. Сроки окончания работ сейчас июнь 2018г.

Возврат к списку