Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА

05.03.2018 Просмотров: 4
Сегодня бывает порой трудно простому человеку защитить свои права. Гражданину непросто разобраться в хитросплетениях административных связей в структурах, которые обязаны стоять на защите его прав, как и кто принимает решения, направленные на исправление ситуации в случае ее нарушения. По этой причине некоторые нарушения установленного порядка продолжаются длительное время.

Жители дома №8 по ул. Марченко городского поселения Свердловский Щелковского муниципального района, возглавляемые председателем Совета МКД, больше года боролись за ликвидацию самовольной врезки в тепловую сеть их дома, однако результатов добиться не смогли, пока их заявление не поступило в Общественную палату Щелковского муниципального района. Жители жаловались, что из-за незаконной врезки они несут дополнительные финансовые затраты на отопление соседнего здания. Члены Общественной палаты Картавцев М.А. и Гончарова Н.Ю. помогли жильцам грамотно оформить жалобу и направить ее по правильному адресу, а именно в Государственную жилищную инспекцию, отвечающую за устранение установленных правил в сфере ЖКХ.

26 февраля текущего года состоялась выездная комиссия по проверке жалобы жителей вышеуказанного жилого дома. В работе комиссии приняли участие Заместитель руководителя ГЖИ по Московской области (направление "Восток") г-н Белоусов А.С., руководитель 23 территориального отдела ГЖИ г-н Корнишенков В.М., представители управляющей компании, представители теплоснабжающей организации, представители Совета МКД, Общественной палаты Щёлковского муниципального района.
В ходе осмотра было установлено, что в действительности в сеть отопления дома устроена врезка. Проект транзита теплоносителя через жилой дом №8 представителем теплоснабжающей организации не представлен, договор на транзит теплоносителя с Советом МКД отсутствует.

Указанные причины позволяют с полным основанием признать врезку в тепловую сеть жилого дома №8 по ул. Марченко незаконной.  На месте принято решение: 1. По окончании отопительного сезона незаконную врезку ликвидировать. 2. Потребителю незаконно полученного тепла, компенсировать жителям дома финансовые затраты за весь период незаконного подключения.

Решение всем участникам выездной комиссии понятно и никаких дополнительных вопросов не вызвало.  И так, с этого момента выполнение принятого решения находится под контроле Государственной жилищной инспекции по Московской области, а нам остается отметить очередное результативное действие Щелковской Общественной палаты.  

Возврат к списку