Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Экологическая делегация

Экологическая делегация

31.07.2018 Тематика: Общество Просмотров: 2

26 июля 2018 года, член Общественной палаты городского округа Балашиха Наталья Галл в составе делегации вместе с представителям общественных организаций, экоактивистами, а так же с членами муниципальных общественных палат посетила технопарк по индустриальной переработке опасных, промышленных и других видов отходов, в немецком городе Люнен.
В рамках экскурсии по данному предприятию, членам делегации показали основные предприятия технопарка: линии компостирования органических отходов, линии по переработке гипса, отходов животного происхождения, линии термопереработки и утилизации опасных отходов, линии производства биодизеля. 
Технопарк расположен на 230 гектарах территории бывшего крупного комбината алюминия. На предприятии в Люнене трудятся 1,4 тысячи сотрудников.
В технопарк ежегодно поступает около 60 тысяч тонн металла, который сортируется и измельчается, в результате чего выходит 6 тысяч тонн чистого продукта, который металлургические предприятия получают обратно. Инертные массы остатков переработки смешиваются с золой и заворачиваются на городском полигоне. На полигоне также проводится утилизация больных умерших животных с фермерских хозяйств.
«Также проводится переработка химических отходов, в результате которой производятся вещества, применяемые для очистки сточных вод и как белая краска-пигмент при производстве высококачественной гладкой бумаги. Здесь же проводится перегрузка, сортировка опасных медицинских отходов различных классов под сжигание и переработку. В технопарк ежегодно поступает 154 тысячи тонн дерева, в дальнейшем реализуемого для ДСП, а щепа от него отправляется на электростанцию и обеспечивает энергией 53 тысячи квартир и домохозяйств», - Сообщила Карина Холсчер - директор по связям с общественностью. 
Как добавила гендиректор Remondis в России Светлана Бигессе, компания работает в РФ восемь лет и успешно реализует проект раздельного сбора мусора по немецким технологиям на всех контейнерных площадках в городе Саранске Республики Мордовия. Несмотря на то, что в России на сегодняшний день отсутствует система финансирования раздельного сбора, в 2018 году компания начала работать в качестве регионального оператора по обращению с отходами и отвечать по данному статусу за сбор, переработку и утилизацию всех отходов на территории республики. 
Remondis в России планирует инвестировать средства в мусоросортировочную линию и строительство нового современного полигона и в дальнейшем реализовывать более глубокую переработку отходов в компост, биотопливо и так далее.

Возврат к списку