Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Повесть о военной шинели

Повесть о военной шинели

06.11.2018 Тематика: Общество Просмотров: 16

Когда в дни школьных каникул в библиотеку с большим желанием приходит дружная команда подростков – это дорогого стоит и в очередной раз доказывает значимость нашего учреждения культуры. 1 ноября в Библиотечном центре «Южный» побывали ученики 8 «Г» класса (руководитель - Д. А. Сиверкина) средней школы № 22. 

Литературно-патриотический час «Повесть в военной шинели» познакомил школьников с «лейтенантской» прозой. Юные слушатели познакомились с литературными и кинематографическими героями произведений писателей- фронтовиков Эммануила Казакевича и Виктора Курочкина, узнали, каким было молодое поколение грозных лет Великой Отечественной войны. После просмотра отрывков из художественных фильмов «Звезда», «На войне как на войне», «Мы из будущего» юноши и девушки смогли порассуждать, как бы они поступили на месте литературных героев, каким бывает героизм, что можно считать подвигом. 

Мы надеемся, что, окунувшись вместе с литературными героями в зарево Великой Отечественной войны, весь восьмой класс в составе 27 человек прочувствовал, что такое патриотизм, и впустил это чувство в свои души. 

Заведующая Библиотечным центром «Южный» консультант-эксперт Общественной палаты Городского округа Балашиха Т. А. Шевлякова
#опбалашиха #opbalashiha #ОП_Балашиха

Возврат к списку