Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Совещание с садоводами

Совещание с садоводами

31.07.2018 Тематика: Общество Просмотров: 6

В Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг населению под председательством заместителя главы администрации Анны Божухиной прошло совещание, на котором председателям правлений ТСН, ДНТ, ОНТ и СНТ, расположенных на территории городского округа, рассказали об изменении в законодательстве относительно налогообложения физических лиц, кадастрирование земель, регистрации земельных участков, движимого и недвижимого имущества. В мероприятии также приняли участие представители Московской областной Думы, ИФНС России по г.Балашихе Московской области, Союза садоводов России, Союза дачников Подмосковья, Общественной палаты, комитета по управлению имуществом и управления экономического развития администрации города. 

«В Подмосковье по инициативе Министерства имущественных отношений Московской области проводится общественная инвентаризация, и реализуется проект с целью выявления неоформленных жилых и садовых домов, дач, в целях вовлечения их в налоговый оборот», - отметила в начале совещания Анна Божухина. 

В регионе сейчас порядка 30% недвижимого имущества не стоит на кадастровом учёте и не имеет регистрации права собственности. В результате ежегодно порядка 1,5 млрд рублей не поступают в консолидированный бюджет области в виде налога на имущество. Соответственно, основной целью реализации данного проекта является выявление объектов, которые не стоят на кадастровом учёте, их постановка и регистрация, и последующее внесение в базу ФНС России. 

Заместитель председателя комитета по управлению имуществом Роман Гобель рассказал о том, что в настоящее время действует «дачная амнистия», которая позволит провести такую регистрацию намного проще, чем в будущем, когда она закончится. Он отметил, по новому законодательству необходимо, чтобы все участки были привязаны к местности. То есть нужно провести межевание для того, чтобы их поставить на кадастровый учёт. Это первая и главная задача для тех, у кого есть собственность на земле. 

Есть и другая категория граждан – владельцы, у которых есть свидетельство на дом, но нет межевания. Им также необходимо провести такую работу, чтобы получить документы на подтверждение владения этими участками. 

Председатель местного отделения Союза садоводов России, руководитель рабочей группы Общественной палаты городского округа по развитию сельского хозяйства и взаимодействию с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан Пётр Попов пояснил, что границы участков должны быть установлены в соответствии с законом. Если есть координаты участков, и эти сведения в Росреестре имеются, то повторно проводить регистрацию не нужно. Речь идёт о том, что необходимо в налоговый оборот вовлечь те объекты, которые расположены на этих участках.

В завершении совещания Анна Божухина и Фёдор Мезенцев вручили наиболее отличившимся садоводам и огородникам региональные и муниципальные награды.

Возврат к списку