Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Кадры требуют внимания

Кадры требуют внимания

07.05.2019 Просмотров: 22

Кадры требуют внимания.


Профильные комиссии Общественной палаты БГО подготовили и вынесли на пленарное заседание вопрос о мерах государственной и муниципальной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Члены палаты и гости по сути дела обсуждали кадровый вопрос.

Он оказался многослойным.

Во-первых, как заинтересовать выпускников школ сделать выбор в пользу рабочей профессии.

Председатель комиссии по образованию и культуре ОПБГО Анна Перепечаева проинформировала о проведении акции «Неделя без турникетов», направленной на ранее профориентирование школьников.

Председатель комиссии по промышленности, предпринимательству Марина Козина познакомила с результатами мониторинга рынка труда Богородского округа.

Опрос проводился на 30 предприятиях.

Председатель комиссии Общественной палаты Московской области Олег Стогов, присутствующий на заседании, рассказал о том, какая работа ведётся по целевой подготовке кадров для предприятий.

Людмила Владимировна Кузина солидарна с такой постановкой вопроса:

учащийся получает стипендию от предприятия, проходит на нём практику, а потом 3 года отрабатывает.

Директор Ногинского центра занятости населения Наталья Татаринцева рассказала о ярмарках вакансий, проводимых среди молодёжи.

 В виде квест-игры прошла последняя ярмарка.

Вывод один: такую форму работы надо будет развивать.

Председатель Общественной палаты БГО Юрий Кузьмин, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что оно получилось всесторонним и полезным.

В решении, принятом по итогам обсуждения, указано, что работу на рынке труда необходимо вести систематическую, опираясь на имеющийся положительный опыт.

Возврат к списку