Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Помощь беженцам

Помощь беженцам

30.07.2019 Просмотров: 13
Мусульманская община г. Ногинска провела благотворительную акцию и семинар для сирийских беженцев

Мусульманская община г. Ногинска в партнерстве с Благотворительным фондом «Хэппи» при поддержке российского представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев провела благотворительную акцию и семинар для сирийских беженцев, находящихся на территории Московской области.

Благодаря проведенной акции, люди получили столь необходимые одежду, обувь и питание. Не менее ценным оказался и семинар, который провели зампредседателя Мусульманской общины г. Ногинска имам-хатыб Член опбго Абдуррауф хазрат Фаизов и сотрудник российского представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, ассистент по работе с сообществами Юлия Гершинкова.

Ключевая мысль семинара заключалась в том, что основными приоритетами для беженцев, получивших убежище в России, должны стать открытость и социальная адаптация. Абдуррауф отметил, что дети должны ходить в школу, а родителям стоит больше включаться в социально-общественную жизнь, взаимодействовать с органами исполнительной власти и социальными службами. Лишь при таком подходе можно ощутить всю полноту гарантий, которые предоставляет Российская Федерация беженцам, находящимся на ее территории. Имам также подчеркнул, что не стоит забывать и о духовной составляющей. Двери мечетей Подмосковья открыты для взрослых и детей, здесь можно приобретать знания о своей религии, развиваться духовно и нравственно, а также получить необходимую помощь и поддержку.

В завершении семинара, люди поблагодарили организаторов за оказанную помощь и полезные наставления, задали интересующие вопросы, на каждый из которых получили развернутый ответ.

Возврат к списку