Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Замечания, требующие устранения

Замечания, требующие устранения

17.09.2019 Просмотров: 48
Замечания, требующие устранения.
На Круглом столе, организованном Общественной палатой Богородского городского округа  обсуждали два вопроса: итоги мониторинга пунктов выдачи детского питания и спортивных площадок на придомовых территориях.
Заместитель председателя комиссии по здравоохранении и социальной политике, трудовым отношения  ОПБГО Любовь Токарева доложила результаты мониторинга  пунктов выдачи детского питания. После знакомства с более чем 20 пунктами члены комиссии пришли к выводу, что  графики выдачи соблюдаются, питание выдаётся в полном объёме, но помещения, в которых располагаются пункты, не являются автономными, чаще всего находятся в зданиях поликлиник и лабораторий, принимающих параллельно с выдачей питания больных детей. В посёлке Зелёном вообще нет помещения , питание выдаётся с машин. В случае непогоды стоять в очереди под открытым небом, мягко говоря, некомфортно. А если учесть, что часто мамы приходят за питанием вместе с детьми, то такой способ выдачи совершенно не приемлем.  Эти и другие замечания были внесены в Решение  Круглого стола, адресованного в основном Окружной администрации.
По второму вопросу выступила председатель комиссии по спорту и работе с молодёжью Юлия Иванова. Все оппоненты были единодушны: если площадка не за кем не закреплена, если нет ядра общественности, работающей на ней, то рассчитывать на сохранность и порядок на площадках не стоит.  Консультант-эксперт ОПБГО Олег Пушенок подготовил презентации о развитии дворового спорта в микрорайоне Красный Электрик. В ней наглядно показано,  что на каждой площадке должен работать спортивный организатор. Он также подготовил расчёты затрат на один дворовый комплекс. Проект, подготовленный Олегом Пушенком, вместе Решением Круглого стола будет передан в администрацию БГО,

Возврат к списку