Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ «Реформа здравоохранения» – общественное мнение

«Реформа здравоохранения» – общественное мнение

27.04.2019 Тематика: Здравоохранение Просмотров: 131
25 апреля, в Общественной палате  (Оп) состоялось заседание  круглого  стола на тему: «Реформа здравоохранения: плюсы и минусы», на котором общественники подвели итоги мониторинга учреждений здравоохранения и обсудили  реализацию реформы здравоохранения.
Помимо членов Общественной палаты, на круглом столе присутствовали: главный врач Дмитровской городской больницы А.А. Авакян, председатели профсоюзных организаций Дмитровского городского округа, а также члены общественных организаций «Женсовет», «Фонд Милосердия» и «Союз женщин Подмосковья».
В ходе обсуждения итогов мониторинга, председатель Комиссии по общественному контролю в сфере потребительского рынка и оказанию услуг населению Ирина Владимирова доложила о том, что во время рейдов главный врач  ГБУ Здравоохранения МО "Дмитровская станция скорой медицинской помощи" Едуш Ирина  Александровна обратилась в Оп  с просьбой помочь в решении двух вопросов:
-  установленный шлагбаум  на ул. Большевистская, д.20 мешает проезду скорой помощи;
- часть  не асфальтированной дороги около приёмного отделения хирургического комплекса  затрудняет проезд каталок при подвозе больных.
Общественная палата решила вопрос о шлагбауме – все бригады скорой помощи получили  ключи от шлагбаума.
Со слов главного врача Александра Арменовича, часть дороги около приёмного отделения хирургического комплекса, требующая  асфальтового покрытия, будет отремонтирована  в третьем квартале 2019 года.
Рейд в стационарах показал, что питание и качество услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями  Дмитровского округа  –   хорошее.

Много вопросов, на заседании, было у руководителей профсоюзных организаций  о ходе реформы и будущей оптимизации.                                                  На все вопросы ответил главный врач Дмитровской городской больницы Александр Арменович. Он  рассказал , что  целью оптимизации служит концентрация оказания комплекса медицинских услуг, включающей в себя этапы профилактики, диагностики и лечения заболеваний при оказании медицинской помощи в рамках одного медицинского учреждения, рациональное использование кадровых и материально-технических ресурсов, оптимизация численности административно-управленческого персонала, создание новых структурных подразделений, таких как единая лаборатория, единая служба закупок, единая юридическая, кадровая и финансовая службы.                                                                                                                      
Вопросы частного характера Александр Арменович взял под личный контроль, а такие как: способы  информирования населения о новых этапах реформы; выписка рецептов на бланках и т.д., обещал исправить в ближайшее время.
Подводя итоги, участники круглого стола пришли к единому мнению, что реформа здравоохранения и оптимизация учреждений здравоохранения имеет больше плюсов, т.к. расширит спектр оказываемых медицинских услуг и  позволит более грамотно распределять кадровые ресурсы.
В конце заседания Александр Арменович  поблагодарил от себя лично и от всех главных врачей Дмитровского округа, руководителя «Фонда Милосердия» Надежду Прусову и всех членов общественных организаций за помощь в благоустройстве, а также  наведению чистоты на территории больничных городков и в стационарах. За сердечность и милосердие к больным, нуждающимся в дополнительном внимании.
#опдмитров#ГУСК #ОПМО #дмитров #дмитровскийокруг #МО #здравоохранение

Возврат к списку