Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная палата – площадка для диалога

Общественная палата – площадка для диалога

23.03.2019 Тематика: Общество Просмотров: 27
19 марта в Общественной палате (Оп) прошло заседание Комиссии по архитектуре, экологии и природопользованию, председателем которой является Разоренов Спартак. Кроме членов Оп, на заседании присутствовали: Успехов Денис – начальник управления культуры Дмитровского городского округа, Феногенова Виктория – директор Музея «Дмитровский Кремль», а также инициативная группа проекта восстановления усадьбы Никольское-Обольяниново, которая находится на территории села Подъячево, Дмитровского округа.
История Дмитровского края всегда славилась дворянскими усадьбами. Сейчас многие из них стоят разрушенными, но могут входить в туристические и экскурсионные маршруты. Об этом говорили активисты Оп на заседании Комиссии.
Николай Серкутан – инициатор проекта восстановления усадьбы Никольское-Обольяниново, представил на обсуждение проект восстановления усадьбы и дорожную карту мероприятий, которые можно проводить на территории усадьбы в настоящее время; Рыбаков Сергей предложил организовывать патриотические маршруты по местам боевой Славы. Затрагивался вопрос о дальнейшей судьбе исторических домов, подвергшихся вандализму.
Все участники заседания высказали мнение о пользе таких встреч, на которых разрабатываются пути взаимодействия власти и общества в решении вопросов.
После обсуждения было принято решение рекомендовать управлению культуры пересмотреть работу туристического и экскурсионного блока. Разработать разные векторы маршрутов для всех категорий граждан, а самое главное, активнее информировать население о новых маршрутах.
В свою очередь, Общественная палата примет активное участие в субботнике на территории усадьбы и станет организатором туристических групп по новым маршрутам.
#опдмитров #ГУСК #ОПМО #дмитровскийокруг #dmitrov #мо

Возврат к списку