Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная палата Дмитровского района принимала в гостях коллег - членов Общественной палаты Переславля-Залесского.

Общественная палата Дмитровского района принимала в гостях коллег - членов Общественной палаты Переславля-Залесского.

Тематика: Общество Просмотров: 61

Общественная палата Дмитровского района принимала в гостях коллег - членов Общественной палаты Переславля-Залесского. 
Инициатором этой встречи выступили переславцы. Решили посетить Дмитров и пообщаться с дмитровчанами-общественниками. Почему в Дмитров? У наших городов много общего. Оба они были основаны князем Юрием Долгоруким, только Переславль на 2 года раньше, в 1152 году. В обоих наших городах есть земляные валы, в Переславле он больше по длине почти в 3 раза. Оба наших города относятся к малым городам России и имеют свой особенный колорит, благодаря святыням, расположенным на их территории, культурным объектам и природе. Конечно, Дмитров посовременнее и подинамичнее более провинциального Переславля. Сказывается близость к столице. Но зато у них есть Плещеево озеро! 
Переславцы знают, что Дмитровский район только что пережил объединение поселений в городской округ, а они стоят на пороге этого события. Этот факт стал одной из причин визита в наш город. Так что общественникам было о чем поговорить!
Сначала для делегации из Переславля-Залесского, которую возглавлял председатель Общественной палаты Иван Филиппович Анюховский, была проведена экскурсия по Дмитрову, с посещение Борисо-Глебского монастыря и Перемиловской высоты, затем гостей ждал обед в кафе "Вишневый сад". А за чаем начались разговоры о деятельности палат, о взаимоотношениях с властью, об экологии, о том, каким образом удается быть рупором интересов людей на вверенной территории. Члены Общественных палат Дмитрова и Переславля говорили о проблемах и о своих достижениях, о планах на будущее, и, конечно, обменялись сувенирами. Завершился визит гостей посещением галереи "Мечта туриста" и "Музея лягушки", где экскурсию им провела хозяйка галереи Юлия Хазова.
Со словами благодарности покидали переславцы Дмитров. И приглашали Общественную палату нашего района к себе в гости.

Возврат к списку