Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Перспективы развития и сохранения историко-культурного наследия в городе Дмитрове

Перспективы развития и сохранения историко-культурного наследия в городе Дмитрове

Тематика: Общество Просмотров: 23
21 августа в Общественной палате состоялось заседание Комиссии по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни, а также патриотического воспитания молодёжи, на котором обсуждался вопрос перспективы развития и сохранения историко-культурного наследия в городе Дмитрове. На заседании, кроме членов Общественной палаты, присутствовали Кузовлев В.Ю. - руководитель Дмитровкой организации «Боевое братство», Столяров Евгений Леонидович – вице президент Фонда поддержки ветеранов специальных подразделений органов государственной безопасности, Киралдина Светлана Анатольевна – заместитель директора Дмитровского Музея заповедника «Дмитровский кремль», а также Разборов С. В. – предприниматель и Новоселова Лилия – ИП, «Каменный стиль».
Обсуждался вопрос, который волнует всех жителей округа - это Монумент защиты Москвы «Перемиловская высота», а также берёзовая роща, которая была посажена Дмитровчанами в честь погибших солдат. Сергей Рыбаков подробно рассказал о красивом состоянии памятника в 1960 году и показал фото сегодняшнего состояния солдата. Печально, что при строительстве моста исчез барельеф (стела), который был установлен в нижней части монумента и являлся частью этого комплекса.
Сергей Рыбаков вместе с волонтёрами округа находит могилы неизвестных солдат и проводит захоронение бойцов. Совсем недавно были захоронены останки солдат ВОВ в д.Степаново, там сейчас ведется реконструкция братской могилы.
Председатель Общественной палаты Надежда Родионова предложила создать инициативную группу по изучению перспективы развития и сохранения комплекса «Перемиловская высота», а в ближайшее время провести субботник в берёзовой роще, где можно будет проводить мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодёжи. Владимир Кузовлев поддержал предложение и со своим активом примет участие в субботнике.
Не малую озабоченность у Дмитровчан вызывают названия улиц, которые давали раньше и которыми называют сейчас при строительстве новых микрорайонов – Сиреневая, Лесная, и т.д., где нет ни сирени, ни леса. Есть улицы без названия, на которых можно увековечить память 15 Героев - Дмитровчан. Владимир Кузовлев попросил общественность обратить внимание на «Алею Славы», благоустройство которой закончилось на середине микрорайона. А ведь можно продлить посадки каштанов в честь Героев локальных войн.
По итогам заседания принято решение обратиться к Администрации округа с обсуждением предложения по увековечиванию имен Героев в названиях улиц округа и организовать посадку каштанов на мкр. имени Героя Советского Союза А.М. Маркова, тем самым продлить «Алею Славы».
Предприниматель Разборов Сергей и Новоселова Лилия, которые имеют производство «Каменный стиль», предложили на безвозмездной основе свои услуги оформления на камне имён Героев.

Возврат к списку