Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ 7 ноября комиссия по экономическому развитию, предпринимательству, инвестициям и инновациям го Домодедово провела расширенное заседание по вопросу уплаты имущественных налогов.

7 ноября комиссия по экономическому развитию, предпринимательству, инвестициям и инновациям го Домодедово провела расширенное заседание по вопросу уплаты имущественных налогов.

Тематика: Общество Просмотров: 17

Во встрече участвовали Заместитель начальника ИФНС по го Домодедово Наталья Николаевна Оборина, Заместитель Председателя Общественной палаты Денис Кочетов, Председатель комиссии Иван Лаврухин, эксперт комиссии Елена Гордеева. 

Краткие итоги встречи: 
Отмечается большая задолженность по уплате имущественных налогов на территории городского округа. 

Налог на землю и недвижимое имущество формируют доходную часть бюджета городского округа. 

Крайний срок уплаты имущественных налогов физических лиц 03 декабря 2018 года. 

Обязанность узнавать сумму налога к уплате лежит на налогоплательщике. Сумму налогов к уплате можно узнать на портале Госуслуг, на портал Налоговой службы или непосредственно в ИФНС. 

ИФНС начисляет налог на землю и недвижимость на основании кадастровой стоимости. 

Для изменения кадастровой стоимости и перерасчета налога необходимо подав заявление в Минмособлимущество на изменение кадастровой стоимости. 

Получив ответ от Минмособлимущество необходимо подать заявление в ИФНС с просьбой пересчитать налог по причине изменения кадастровой стоимости (приложив ответ от Минмособлимущество). 

При этом можно подать заявление о пересчете кадастровой стоимости и пересчета налога за последние 3 года.

Возврат к списку