Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Круглый стол на тему "Роль молодёжной политики в создании общего культурного пространства братских народов"

Круглый стол на тему "Роль молодёжной политики в создании общего культурного пространства братских народов"

Тематика: Общество Просмотров: 26
В городе Градишка Республики Сербской прошёл круглый стол на тему "Роль молодёжной политики в создании общего культурного пространства братских народов".

В работе площадки приняли участие члены Общественной палаты Домодедово, мэр города Зоран Аджич и его заместители по работе с молодежью, предпринимательству и СМИ.
  
В процессе встречи, был затронут вопрос о том, что в связи с исторической особенностью Балканского региона, у молодых людей сильны националистические настроения и преобладают правые идеи, что выводит работу с молодёжью в первостепенные задачи государственной политики.
  
"У власти есть понимание важности построения конструктивного диалога с молодёжью, при этом, только в 3-х из 5 администрациях городов, которые нам удалось посетить, есть чиновники отвечающие за эту работу, - отметил Александр Тарарев, член комиссии по информационной политике и открытости власти ОП Домодедово. - В ходе круглого стола, нам удалось поделиться опытом организации муниципальных молодёжных форумов, рассказать о главном региональном форуме "Я гражданин Подмосковья", о работе с молодежным медиа-сообществом, о развитии движения "Юнармия", премии Губернатора "Наше Подмосковье" и других социальных проектах реализуемых в Московской области", - подытожил Тарарев.
В администрации города отметили, что их работа с молодёжным активом преимущественно строиться через политические партии, находящиеся у власти.

"Подходы в работе с молодёжью, применяемые в Московской области, показались нам интересны и мы хотели бы перенять этот опыт, - сказал мэр города Градишка Зоран Аджич. - Нам было бы полезно, если сводная делегация из нескольких регионов РС побывала на форуме "Я Гражданин Подмосковья", где специалисты по работе с молодёжью ознакомились бы с деталями организации подобных мероприятий, а молодёжь смогла бы получить опыт культурного обмена и принять участие в работе образовательных площадок", - заключил мэр Аджич.
Ранее, в городе Добой Республики Сербской прошёл круглый стол на тему "Роль народных традиций в создании общего культурного пространства братских народов".

Возврат к списку