Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Круглый стол на тему «Роль предпринимательства в укреплении двусторонних связей с Сербией»

Круглый стол на тему «Роль предпринимательства в укреплении двусторонних связей с Сербией»

Тематика: Общество Просмотров: 30
В городе Брод Республики Сербской прошёл круглый стол на тему «Роль предпринимательства в укреплении двусторонних связей». В нем приняли участие члены Общественной палаты Домодедово, Администрация муниципалитета и предприниматели региона.

Во время проведения мероприятия были затронуты вопросы инвестиционной привлекательности муниципального образования Брод.
«Для внутренних и международных инвесторов предоставляются равные условия. Если на предприятии трудится 50 и более сотрудников, то земельный участок и коммуникации к нему предоставляются на бесплатной основе, а в первый год работы не взимаются коммунальные платежи и снижается налоговая нагрузка на зарплаты», - отметил глава муниципалитета Илья Йовичич.

За время визита членам общественной палаты удалось посетить несколько предприятий ( обувная фабрика, нпз , электростанция ) на которых в общей сложности работает около 7000 человек. Все три предприятия прошли модернизацию . «Те предприятия, которые мы посетили, наглядно продемонстрировали высокое качество производства и высокие технологии, применяемые при этом, - отметил Александр Попов заместитель председателя комиссии по предпринимательству, инвестициям и инновациям.

- Особенно впечатлила модернизированная электростанция, которая при низком расходе - 7000 тонн угля в сутки, обеспечивает светом и теплом более 100 000 домохозяйств, что полностью покрывает собственные потребности Республики и позволяет экспортировать электричество за рубеж, при этом соответствует высоким нормам экологичности », - подытожил Попов.

Ранее в городе Градишка прошёл круглый стол на тему "Роль молодёжной политики в создании общего культурного пространства братских народов", на котором были презентованы основные социальные проекты, реализуемые на территории Подмосковья.

Возврат к списку