Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Мониторинг правонарушений в сфере миграции

Мониторинг правонарушений в сфере миграции

Тематика: Общество Просмотров: 25
Согласно проведённому Комиссией по миграционной политике и межконфессиональным отношениям общественной палаты г.о. Домодедово,  мониторингу правонарушений в сфере миграции, совершённых в г.о. Домодедово за август 2019, были получены следующие данные.

Самыми распространёнными правонарушениями в Домодедово являются:

1.    Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным законом, совершённом в Московской области.
Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 3 ст. 18.8. КоАП РФ и в большинстве случаев помимо штрафа от 5000 до 7000 рублей, влекут выдворение за пределы Российской федерации.
Из 40   зафиксированных правонарушений иностранными гражданами, 38 мигранта были выдворен из России.

2.    Осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, совершённом в Московской области.
Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 2 ст. 18.10. КоАП РФ и в большинстве случаев помимо штрафа от 5000 до 7000 рублей, влекут выдворение за пределы Российской федерации.
Из 21 зафиксированных правонарушений иностранными гражданами, 20 мигрантов были выдворены из России.

3.    Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, совершённом в Московской области.
Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 3.1 ст. 18.8. КоАП РФ и в большинстве случаев помимо штрафа от 5000 до 7000 рублей, влекут выдворение за пределы Российской федерации.
Из 6 зафиксированных правонарушений иностранными гражданами, все 6 мигрантов были выдворены из России.

ВСЕГО за август 2019 Домодедовским городским судом рассмотрено 66 правонарушений в сфере миграции.
При совершении правонарушения, исходя из практики Домодедовского городского суда., суд не выдворяет из Российской Федерации в двух случаях, первое, если у нарушителя имеются близкие родственники граждане РФ (отец, мать, супруг, дети), либо на территории куда он должен быть выдворен ведутся боевые действия ( Луганская народная республика, Донецкая народная республика, и.т.д.).

Возврат к списку