Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Мониторинг уборки снега возле школ

Мониторинг уборки снега возле школ

Тематика: Общество Просмотров: 68
Члены комиссии по образованию и науке, в целях контроля за уборкой снега на территориях образовательных организаций г.о. Домодедово, провели мониторинг ряда образовательных учреждений (МАОУ Гальчинскую СОШ (два здания), МАОУ Добрыниховскую СОШ, МАОУ Барыбинскую СОШ).

В связи с наступлением зимнего периода необходимо усиления контроля со стороны школ по уборке прилегающих территорий. Халатное отношение к выполнению работ по очистке от снега и наледи может привести к травматизму среди учеников и педагогов. Уборка прилегающей территории проводится до 8:00 до прихода обучающихся в школу, в дальнейшем поддерживается в очищенном состоянии в течение всего рабочего дня.

В ходе контроля выявлено, что в образовательных учреждениях:

- проводятся работы по уборке от снега и наледи тротуаров, входных групп, детских игровых и спортивных площадок;

- обрабатываются пешеходные зоны противогололедными материалами;

- очищаются выступающие элементы фасадов зданий от снега, наледи и сосулек с обязательным ограждением мест проведения работ и опасных участков для исключения прохода пешеходов и выставлением предупреждающих знаков.

Для контроля за уборкой территории образовательных организаций запустили мобильное приложение «Проверки Подмосковья». Приложение работает следующим образом: в дни без снегопада дворник выходит на территорию, проверяет, требуется ли уборка и фотографирует состояние двора, подтверждая, что двор чист. Если же работы нужны, то дворник делает фото, выполняет работу и фиксирует результат фотографией “После”. В дни снегопадов появляется "задание на уборку", такие задания создает муниципальный ЦУР, а дворник выходит на территорию фотографирует ДО начала уборки и “После”. Результат работ отправляет в систему. Следить за работой дворника можно благодаря его геолокации. Кроме того, программа позволяет проверять качество выполнения задания.

Возврат к списку