Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Наблюдатели ОП не выявили нарушений в Домодедово

Наблюдатели ОП не выявили нарушений в Домодедово

Тематика: Общество Просмотров: 223
На избирательных участках во время голосования присутствовали члены общественной палаты, которые были наблюдателями. Также, члены общественной палаты выезжали на дом к избирателям.

Наблюдатели в своей работе руководствуются "Золотым стандартом». Этот документ, разработанный Общественной палаты РФ, представляет собой пошаговую инструкцию, свод правил, регламентирующий работу наблюдателя в период до дня голосования и непосредственно в сам день голосования.

Документ состоит из двух частей: наблюдения до и в сам день голосования. Например, стандарт определяет правила подготовки помещения к голосованию. В задачи наблюдателя входит проверить наличие списка участников, оформление бюллетеней, количество переносных ящиков и средств для их опечатывания, а также место для голосования и информационный стенд с текстом Конституции и закона о поправке к Конституции. Кроме того, наблюдатель должен проконтролировать действия сотрудников избиркома: как ими были составлены списки наблюдателей, опечатаны ящики, во сколько открылся участок, соблюдался ли принцип выдачи бюллетеней и тайна волеизъявления.

Возврат к списку