Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В амбулатории села Константиново прошел мониторинг доступности медицинских услуг населению

В амбулатории села Константиново прошел мониторинг доступности медицинских услуг населению

Тематика: Здравоохранение Просмотров: 117
В медицинском учреждение ведут прием стоматолог, врачи общей практики, гинеколог, происходит забор биоматериала. Работают детское отделение, койки дневного стационара и кабинет физиотерапии.

Медицинское учреждение частично доступно для маломобильных групп граждан – присутствует пандус, отсутствуют пороги на входной группе, наиболее востребованные кабинеты расположены на первом этаже. Лифт не предусмотрен инженерными особенностями здания, что затрудняет доступ к кабинету физиотерапии на втором этаже. Все информационные материалы, необходимые пациенту, присутствует в должном объеме. Все кабинеты обозначены информационными табличками.

Стоит отметить, что в здание недостаточная навигация - человеку, впервые посетившему амбулаторию, будет нелегко сориентироваться. Само здание и помещения амбулатории после ремонта – в отличном состоянии и хорошо освещены. Кабинеты просторны. Имеется все необходимое оборудование, включая очистители и обеззараживатели воздуха. «Мы переехали в это здание относительно недавно, а перед этим в нем был сделан капитальный ремонт по нашему собственному проекту, который учитывал большой врачебный опыт, - рассказала заведующая амбулаторией Нина Ермакова.

– В учреждение удачно реализован принцип «одного окна», пациентам практически нет необходимости посещать центральную городскую больницу, все специалисты ведут прием здесь. Если добавить ставку хирурга-стоматолога и установить стоматологический рентген-аппарат, то мы сможем оказывать еще и весь спектр стоматологических услуг. Сейчас чтобы определить скрытое воспаление или удалить зуб, мы направляем пациентов в Домодедово», - заключила Нина Ивановна.

Опрос пациентов показал высокую степень удовлетворённости оказанными медицинскими услугами и бытовыми условиями. Один из пациентов обратил внимание участников мониторинга на то, что этой зимой, в период циклических оттепелей и заморозков, была нарушена герметичность кровли, в результате чего на потолке второго этажа начали появляться подтеки. Все комментарии сотрудников и пациентов будут изложены в мониторинговом листе Общественной палаты и переданы в администрацию городского округа для их рассмотрения.

Возврат к списку