Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Члены комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Дзержинский и активисты «Молодой гвардии» выступили за экологическое воспитание подрастающего поколения

Члены комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Дзержинский и активисты «Молодой гвардии» выступили за экологическое воспитание подрастающего поколения

25.04.2018 Тематика: Общество Просмотров: 13

Члены комиссии по экологии и природопользованию Общественной палаты Дзержинский и активисты «Молодой гвардии» выступили за экологическое воспитание подрастающего поколения.

В результате в лицее №6 Парус появились контейнеры для сбора макулатуры. Был объявлен конкурс на лучшее оформление контейнера для использованной бумаги и картона. В результате практически в каждом кабинете «Паруса» появились точки для сбора вторсырья.

Экология на сегодняшний день является приоритетным направлением. К 2019 году все муниципалитеты должны перейти к раздельному сбору мусора. И начинать культивировать такой подход нужно с детских учреждений.

По словам Председателя комиссии Хомяка Евгения решение о раздельном сборе мусора именно с макулатуры принято не случайно. Ведь учреждения образования расходуют немало бумаги, и отправляя ее в переработку можно спасти сотни деревьев. И лицей №6 здесь первая ласточка. Далее будут привлечены все учреждения города, от муниципальных до коммерческих.

Помимо сбора бумаги и картона в приоритете стоит установка в Дзержинском единого контейнера для сбора и последующей утилизации батареек. Всем известно, что одна батарейка поражает огромные площади земли. Такие контейнера будут установлены в местах массовой доступности.

Возврат к списку