Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Каким должен быть городской парк, обсудили в Общественной палате Красноармейска

Каким должен быть городской парк, обсудили в Общественной палате Красноармейска

Просмотров: 36
Круглый стол по вопросу создания лесопарка на территории Банного леса, организованный  Общественной палатой Красноармейска, прошел 4 апреля в зале заседаний  городской администрации.
Проект под рабочим названием  парк «Банный лес», представленный представителем администрации, вызвал многочисленные вопросы общественников.
Председатель ОП Лидия Грибкова напомнила собравшимся, что в сентябре 2017 года Общественная палата уже проводила общественные слушания  по этой теме.
Тогда, учитывая мнения большинства из присутствующих горожан, было принято решение создать на месте Банного леса лесопарковую зону- природно-исторический лесопарковый комплекс города.

Увидев новый проект, инициативные жители города привлекли к его рассмотрению независимых экспертов, которые указали на принципиальные  недоработки проекта:
- документы фиксирующие состояние леса были офомлены в 2001 году (18 лет назад!!!).
- к новому проекту не были выполнены таксационные работы, не оформлены инвентаризационные ведомости;
- ширина велодорожек - 4 метра, скорее подходят стадиону,  а не лесопарку;
- дорога, пересекающая лес поперек, потребует вырубки большого количества деревьев, равно как и размещение в центре леса физкультурных площадок с искусственным покрытием.

Все замечания и предложения , занесенные в протокол, будут направлены в администрацию Красноармейск.  Кроме того, Л.В. Грибкова заявила о необходимости создать рабочую группу по контролю за изменением проекта и дальнейшим ходом работ по обустройству лесопарковой зоны.  В состав группы должны войти представители  от инициативной группы граждан, Общественной палаты, Совета депутатов, профильных служб администрации  города.
Представители администрации обещали выпустить постановление главы города о создании рабочей группы до 1 мая 2019 года



Возврат к списку