Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Вопросы разделения и утилизации медицинских отходов рассмотрели в Общественной палате Красноармейска

Вопросы разделения и утилизации медицинских отходов рассмотрели в Общественной палате Красноармейска

Просмотров: 33
На заседание комиссий Общественной палаты, где рассматривались вопросы разделения и утилизации медицинских отходов, были приглашены руководители МСЧ-154.
Из доклада главного врача Григория Флакса следует, что отходы МСЧ относятся к группам А (малоопасные), Б (опасные, потенциально инфицированные) и Г (близкие по составу к промышленным). Обращение с ними на территории учреждения осуществляется в строгом соответствии с требованиями СанПиН.
Однако, на сегодняшний день, перед МСЧ стоит проблема с вывозом этих отходов т.к. региональный оператор «Хартия», по мнению руководства лечебного учреждения, предъявляет необоснованно завышенные тарифы на свои услуги.
Участники совещания приняли решение поддержать просьбу руководства МСЧ-154 и направить обращение в профильные ведомства с просьбой проверить порядок формирования тарифа на вывоз отходов лечебного учреждения.
Кроме того, учитывая опыт МСЧ-154, общественники проведут проверку практики обращения с отходами в частных медицинских клиниках, в т.ч. ветеринарных.

Возврат к списку