Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Члены палаты приняли участие в заседании антинаркотической комиссии

Члены палаты приняли участие в заседании антинаркотической комиссии

Тематика: Общество Просмотров: 31

Массовый всплеск наркомании в России был зафиксирован в начале 90-х годов после развала Союза, с тех пор эта проблема не теряет актуальности. Самое страшное, что чаще всего жертвами пагубной зависимости становится молодежь, теряя здоровье, будущее, теряя жизнь… И справиться с этой серьезнейшей проблемой мы можем только всем миром.

Об этом шла речь 3 апреля на заседании антинаркотической комиссии в ДК «Спутник», где собрались представители сферы образования, здравоохранения, сотрудники управляющих компаний, члены Общественной палаты Орехово-Зуевского муниципального района. Главной темой встречи стало противодействие наркопритонам, незаконным нарколабораториям и «закладкам» наркотиков.

Начальник управления по ГО, ЧС и  территориальной безопасности Орехово-Зуевского района Виктор Курочкин подчеркнул важность темы. Он проинформировал, что ежегодно в России наркотики уносят жизни около 70 тысяч человек. Это означает, что каждый день на наркотики подсаживается в среднем порядка 200 человек. В последние годы все большую популярность у наркоманов приобретают синтетические наркотики: амфетамин, спайсы, соли. Зависимость от них наступает после одного-двух применений, действие на организм – быстрое и разрушительное. Для наркопроизводителей это выгодный бизнес, так как изготавливать синтетическую отраву дешево и просто.

Заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУМВД МО Игорь Охрименко назвал нелегальные нарколаборатории бичом Московской области. По некоторым экспертным оценкам, девять из десяти нарколабораторий, расположенных в России, находятся именно в Подмосковье. Это объясняется довольно высоким уровнем жизни в регионе, большой плотностью населения и развитой транспортной инфраструктурой.

Замначальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД «Орехово-Зуевское» Алексей Реполов проинформировал, что в 2017 году на территории Орехово-Зуевского района была пресечена деятельность трех незаконных нарколабораторий, и одна с начала текущего года. Также был ликвидирован наркопритон. Алексей Реполов привел пример, когда при помощи неравнодушного горожанина в дачном домике на территории одного из СНТ было выявлено свыше 15 кг синтетического наркотика амфетамина.

Также в этот день были продемонстрированы информативные видеоролики. Помните: каждый из нас может помочь полиции в выявлении незаконного оборота наркотиков и подпольной еарколаборатории и противостоять этому злу. Обо всех подозрительных признаках сообщайте по телефону экстренных служб «112», а также 416-10-31 доб. 251. Или по телефону федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Московской области: 8 (495)6131947 (круглосуточно).

Возврат к списку