Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественное наблюдение

Общественное наблюдение

Тематика: Общество Просмотров: 20

18 марта члены Общественной палаты Орехово-Зуевского района и консультанты-эксперты выступают наблюдателями от Общественной палаты Московской области на выборах Президента РФ. Для полноправного нахождения на избирательных участках им были выданы комплекты направлений и нагрудных знаков, методические рекомендации, в которых были приведены правила работы наблюдателей (так называемый, «Золотой стандарт»), Кодекс этики.

Наблюдатели могли знакомиться со списком избирателей, будут наблюдать за подсчетом голосов, знакомиться с протоколом участковой избирательной комиссии, реестром заявлений о голосовании вне помещений. 

Как отметила Галина БУРОВА, председатель Общественной палаты Орехово-Зуевского района, в первую очередь мы нацелили наших наблюдателей на объективность, вежливость и корректность, а также эффективное взаимодействие с членами комиссий на местах. Цель наблюдения – обеспечение честности, прозрачности и легитимности голосования.

 

На фото член Общественной палаты муниципалитета Мария Николаевна Тимкина на своем сегодняшнем рабочем месте. Никаких нарушений на данный час не зафиксировано.

Возврат к списку