Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Дедовский родильный дом планируют не закрывать

Дедовский родильный дом планируют не закрывать

Тематика: Общество Просмотров: 16

 

Об этом сообщил главный врач Дедовской городской больницы Эдуард Лимонджан на встрече с представителями Общественной палаты г.о. Истра и коллективом больницы.

Во время рабочей встречи комиссии по здравоохранению, трудовым отношениям и качеству жизни Истринской Общественной палаты во главе с председателем комиссии Надеждой Демкиной обсуждались вопросы, часто задаваемые жителями Дедовска, обращавшихся в Общественную палату Истры.

На сегодняшний день один из острых вопросов здравоохранения городского округа - вопрос о закрытии Дедовского роддома. Напомним, что закрытие медучреждения планировалось, в частности, в связи с его малой заполняемостью пациентами. С инициативой о сохранении роддома в Дедовске вышли члены Общественной палаты г.о. Истра. В декабре прошлого года общественники Истры обратились к депутату Госдумы Наталье Саниной с просьбой сохранить роддом в Дедовске, так как малообеспеченным жителям Дедовска, Истры и других населенных пунктов городского округа невозможно обращаться в клиники других муниципалитетов за родовспоможением. В поддержку необходимости сохранения Дедовского роддома выступила председатель комиссии по здравоохранению Общественной палаты г. о. Истра Надежда Демкина:

- Дедовский роддом много лет пользовался популярностью у дедовчан и истринских женщин. Должно пройти какое-то время, когда вновь станет понятно, что в Дедовске есть хороший роддом, и роженицы захотят вернуться туда. Ведь есть большой процент малообеспеченных жителей, которые не всегда смогут найти средства на транспортировку в Москву и на платные роды.

На встрече с членами комиссии Общественной палаты Истры, прошедшей 23 июля, главврач Дедовской больницы успокоил участников встречи, сообщив, что закрываться роддом не будет:

- Мы планируем сделать родильное отделение достойной организацией первого уровня. Кроме того, мы объединим гинекологическое отделение и родильное. Первое находится в стационаре, которому требуется капитальный ремонт. Вместе с тем роддом сейчас не несёт той нагрузки, на которую рассчитан. За счёт объединения мы сможем его сохранить, - сообщил на встрече Эдуард Лимонджан.

⁃ Мы пришли к соглашению, что Дедовский родильный дом не будет закрываться, более того, он будет функционировать в соответствии со всеми стандартами 1-го уровня родильных домов. Это очень важное и нужное решение для всех жителей нашего городского округа, - прокомментировала сообщение главврача Надежда Демкина. - Этот вопрос мной был озвучен на прошедшем недавно в Одинцово Форуме лидеров общественного мнения с Губернатором Московской области министру здравоохранения Дмитрию Маркову. Хочу поблагодарить Министра здравоохранения Московской области и главного врача Дедовской больницы за поддержку нашей инициативы по сохранению роддома. Теперь главная задача – привести Дедовский роддом в соответствие со стандартами здравоохранения, - добавила Надежда Демкина.

#общественнаяпалата #опгоистра #опмо #госдумарф #здравоохранение #дедовск #роддом

Возврат к списку