Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Истринские волонтеры помогают нуждающимся

Истринские волонтеры помогают нуждающимся

Тематика: Общество Просмотров: 182
Во время режима повышенной готовности, связанной с распространением коронавирусной инфекции, многие общественные организации г.о. Истра откликнулись на призыв администрации городского округа Истра, объединившись в ряды волонтеров. Сегодня в Истринском штабе волонтеров, разместившемся в здании Истринского молодежного центра «Мир», трудится более полутысячи добровольцев, которые помогают пожилым людям старше 65 лет, а также многодетным и малообеспеченным семьям, доставляя продукты питания и лекарства, выгуливая собак.

К волонтерскому движению в Истре активно присоединились два десятка представителей молодежной общественной организации «Набат» и порядка сорока прихожан Истринской и Дедовской церквей евангельских христиан-баптистов. Об этом рассказал председатель комиссии по патриотическому воспитанию, развитию добровольческого движения и работе с молодежью Общественной палаты г.о. Истра, предприниматель Владислав Вовк.

Он отметил, что и взрослые, и молодежь, разделившись на группы, работают при Истринском штабе волонтеров в разные дни недели. Они заняты на фасовке продуктов для малоимущих и многодетных семей, разгружают прибывший на автофургонах груз, сами развозят коробки с этими продуктами. А еще покупают продукты и медикаменты нуждающимся людям, кто находится на самоизоляции.

- Я сам был задействован в доставке медикаментов тяжелобольным людям с сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. Они получают бесплатные лекарства, а сейчас мы помогаем им в этом: сначала едем  в поликлинику за бесплатными рецептами, потом в аптеку за самими лекарствами. Люди нам очень благодарны за помощь, и это добавляет оптимизма, - рассказал Владислав, добавив, что спрос на помощь сейчас – как горячие пирожки, разлетается «на ура», и на всех, увы, не хватает.

Кроме того, в волонтерском движении от Общественной палаты активно участвуют представители Истринской организации "Союз многодетных "Все вместе" под руководством Елизаветы Макеевой, представители молодежных организаций "Молодежная инициатива" и ХАРС.

Все волонтеры ежедневно получают в штабе средства защиты – медицинские маски, перчатки, антисептики.

#общественнаяпалата #опистра #опмо #коронавирус #волонтерство #помощь #благотворительность #истринскийштабволонтеров #набат #ИЦЕХБ

Возврат к списку