Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Наблюдатели ОП Истры не выявили серьезных нарушений

Наблюдатели ОП Истры не выявили серьезных нарушений

Тематика: Общество Просмотров: 315
На всех избирательных участках с первого дня голосования все семь дней присутствовали наблюдатели, которые следили за ходом референдума. Кроме того, вместе с членами УИКов  наблюдатели выезжали на дом к избирателям,  присутствовали на переносных участках для голосования, а также на предприятия, на которых проходило голосование по открепительным спискам.

По словам одного из наблюдателей, председателя комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессионным отношениям Общественной палаты го Истра Анатолия Тарелкина, работавшего на УИК №740, в основном голосование проходит спокойно.

- Наблюдатели от Общественной палаты Истры присутствуют на УИКах только основной день голосования, 1 июля. Мы следим за соблюдением процедур, которые требуются на избирательном участке. По нашим наблюдениям, в основном голосование проходит без нарушений. Однако, периодически возникают случаи, когда жители, приходящие проголосовать, не находят себя в списках избирателей. Такие избиратели  Сегодня двое избирателей не обнаружили свои фамилии в списках, хотя несколько лет назад переехали по адресу и должны голосовать именно на этом участке. Люди обратились к председателю участка и, переписав всех членов УИК и наблюдателей, отправилась писать заявление с жалобой на несправедливость, - сообщил Анатолий Тарелкин.

По словам председателя Общественной палаты г.о. Истра Сергея Борисова, серьезных нарушений во время всего периода голосований на участках Истринского округа не выявлено.

- С 25 июня по 1 июля в общественном мониторинге за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ на территории нашего округа приняло участие 401 наблюдателей. Данная работа ведётся на всех 63 УИК г.о. Истра. Все наблюдатели подготовлены, всем выданы направления, бейджи и памятки с требованиями "Золотого стандарта" общественного наблюдения. Вся информация от наблюдателей поступает в штаб Общественной палаты г.о. Истра, а затем в ситуационный центр Общественной палаты Московской области. На данный момент голосование проходит в штатном режиме, серьезных нарушений не выявлено, - сообщил Сергей Борисов.

#общественнаяпалата #опистра #опмо #рабочаягруппапомониторингу #выборы #голосование #поправки #конституциярф

Возврат к списку