Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Новогоднюю ёлку в Истре украсили игрушками, сделанными детьми с ограниченными возможностями здоровья

Новогоднюю ёлку в Истре украсили игрушками, сделанными детьми с ограниченными возможностями здоровья

Тематика: Общество Просмотров: 182

На новогодней ёлке, установленной в зале Истринского молодежного центра, появились необычные игрушки: яркие шары, замысловатые гирлянды, веселые деды морозы, множество мышек — символы наступающего года. Все эти удивительные поделки сделаны руками детей. И дети эти, живущие в разных уголках нашей необъятной России, необычные: у каждого из них ограниченные возможности здоровья. Но, глядя на новогодние украшения, в это невозможно поверить: настолько интересными и необычными выглядят поделки, в которые вложены все их силы и фантазия.
Подвели итоги и наградили участников Всероссийского конкурса для детей-инвалидов и детей с ОВЗ «Новогодняя игрушка» 24 декабря на сцене Истринского молодежного центра «Мир».
Инициатором проекта три года назад выступил Истринский социально-реабилитационный центр Министерства социального развития Московской области. В первый раз на конкурс поступило около 80 работ от детей с ОВЗ, живущих в Московской области. Тема новогодней игрушки пришлась всем по душе, и уже на следующий год участников стало в два раза больше.
В этом году на конкурс поступило более 370 работ, сделанных руками детей с ОВЗ, конечно же, при непосредственной поддержке и помощи их родителей и педагогов. География участников в этом году обширна: от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Крыма.
Призеров, которые смогли приехать на праздник, чествовали прямо на сцене. Ими стали Максим Дранилков из Зарайска, занявший 3 место в номинации, Алла Тер из Подольска, занявшая 2 место, и Даниил Черников из Истры, получивший в конкурсе диплом первой степени. Каждому из победителей достался интересный памятный приз. Спонсор подарков – член Общественной палаты г.о. Истра, руководитель истринской компании «Энергогарант» Виктор Кузнецов.
Подробнее: https://istravest.ru/articles/16011/
#общественнаяпалата #опистра #помощьдетям #благотворительность #новыйгод #новогодняяигрушка

Возврат к списку