Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники г.о. Истра присоединились к акции "Горсть памяти"

Общественники г.о. Истра присоединились к акции "Горсть памяти"

Тематика: Общество Просмотров: 35
Землю с братских могил г.о. Истра передадут в главных храм Вооруженных Сил России
Истринцы присоединились к этой Всероссийской акции, во время которой с 64 захоронений советских воинов времен Великой Отечественной войны в городском округе Истра были взяты фрагменты земли, которую затем передадут в главный храм Вооруженных Сил России.

Начальник отдела военного комиссариата Московской области по Истринскому округу Андрей Закржевский и заместитель главы г. о. Истры Елена Бузлаева поблагодарили участников акции «Горсть памяти» за участие:
- Мы приняли участие в уникальной акции, аналогов которой нет и не будет. Всем, кто стал ее участником, мы говорим огромное спасибо! — сказал Андрей Закржевский.

Перед собравшимися выступили председатель Истринской организации ветеранов войны и труда, член Общественной палаты г.о. Истра Анатолий Тарелкин и участник Великой Отечественной войны Василий Иванович Касаткин, который в мае этого года отметил свое 90-летие.

Анатолий Тарелкин, стоя у Стелы воинской доблести, принял священное пламя, зажженное накануне от Вечного огня у Ленино-Снегиревского мемориального комплекса. В свою очередь, он передал огонь представителю подрастающего поколения — юной жительнице Истры, как символ памяти и гордости за освобождение родной земли от фашистских оккупантов.

Минутой молчания почтили участники акции всех погибших в годы Великой Отечественной войны. Красные гвоздики и зажженные свечи принесли они к подножию Стелы воинской доблести в городском парке.

А потом двенадцать специальных контейнеров с землей из братских захоронений истринского округа отправились в подмосковную Кубинку, где, запаянные в гильзы, их разместят в главном храме Вооруженных Сил России.

#общественнаяпалата #опгоистра #опмо #горстьпамяти #акция #всероссийскаяакция #память #деньпамятиискорби

Возврат к списку