Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники Истры приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти»

Общественники Истры приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти»

Просмотров: 35

Во время акции с 64 захоронений советских воинов времен Великой Отечественной войны в городском округе Истра были взяты фрагменты земли, которую затем передадут в главный храм Вооруженных Сил России.

Председатель Общественной палаты г.о. Истра Сергей Борисов вместе со своим младшим сыном Никитой принял участие в акции, взяв частички земли с памятников в Истре и деревне Вельяминово. В акции приняли участие депутат г. о. Истра Лилия Быкова и заместитель председателя ОП Виктор Кузнецов.

- Сегодня на воинских захоронениях воинов, павших в Великой Отечественной войне, в городе Истра на ул. Советская ("Скорбящая мать"), в деревне Вельяминово и на могиле Героя Советского Союза Алексея Петровича Босова собрали горсть земли в так называемый "солдатский кисет". Затем эту землю поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которые будут установлены в историко-мемориальном комплексе Главного Храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот", - сообщил Сергей Борисов.

#общественнаяпалата #опгоистра #опмо #всероссийскаяакция #горстьпамяти #воинскиезахоронения #патриот #храмвооруженныхсилроссии

Возврат к списку