Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники Истры проверили состояние спортивных площадок в округе

Общественники Истры проверили состояние спортивных площадок в округе

Тематика: Общество Просмотров: 61
В рамках организации и проведения общественного контроля за реализацией национальных проектов на территории Московской области по проекту «Демография» в городском округе Истра  проведен мониторинг спортивных площадок.
Комиссия по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты г.о. Истра провела общественный контроль состояния спортивных площадок. Всего на территории округа были проверены 70 спортивных площадок, каждая из которых находится на балансе спортивных и образовательных учреждений, управляющих компаний.
- Мы привлекли к мониторингу площадок членов Истринского Союза многодетных семей «Все вместе», которые за несколько дней обследовали все спортивные площадки городского округа и оперативно передали информацию куратору мониторинга, многодетной маме Александре Глебовой, которая свела все данные в одну таблицу, - рассказала член комиссии по здравоохранению, социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты г.о. Истра Елизавета Макеева.
В ходе мониторинга члены комиссии обращали внимание на опрятность спортивной площадки, наличие урн для мусора, состояние лакокрасочного покрытия турников, перекладин, брусьев, скамеек, уличных тренажеров, состояние и плотность винтовых соединений и соединительных хомутов, имеющихся сварных швов, особенно на площадках, оборудованных на территории стадионов, перекладинах, турниках, брусьях, скамейках, уличных тренажерах, а также состояние наземного покрытия спортивной площадки и наличие и состояние на ней электроосвещения.
Во время проведения мониторинга проверяющие выявили, что практически все спортивные площадки на территории городского округа Истра находятся в достаточно удовлетворительном состоянии. Тем не менее, в единичных случаях на некоторых площадках имеются повреждения резинового покрытия, отсутствует освещение и урны.
Хуже всего оказалось состояние спортивной площадки в Павловской Слободе, где многие спортивные сооружения давно нуждаются в ремонте, а некоторые в целях безопасности даже в демонтаже.
Кроме того, в Дедовске, со слов местных жителей, спортивный стадион, реконструированный в прошлом году к Чемпионату мира по футболу, могут посещать только члены ФОКа, а для обычных жителей Дедовска и гостей города вход туда закрыт.
Итоги мониторинга будут переданы в Общественную палату Московской области и в соответствующие инстанции. Уже этой осенью запланирован круглый стол по итоговым обсуждениям с представителями профильных министерств Московской области.
Незадолго до этого в рамках нацпроекта «Демография» члены Общественной палаты г.о. Истра провели мониторинг молочных кухонь, в котором также активно приняли участие представители Союза многодетных г.о. Истра. Куратором мониторинга выступила член союза многодетных Екатерина Стрельчик.
#общественнаяпалата #опистра #опмо #мониторинг #спортивныеплощадки #общественныйконтроль #демография

Возврат к списку