Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Религиозным и добровольческим организациям помогут сотрудничать

Религиозным и добровольческим организациям помогут сотрудничать

Тематика: Общество Просмотров: 19

 

Круглый стол на тему «Повышение эффективности взаимодействия государственных, общественных и религиозных институтов в рамках реализации программ и мероприятий Года добровольца (волонтера) в Российской Федерации» прошел 27 февраля в Общественной палате Российской Федерации.

Организаторами мероприятия выступили Комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и религиозных отношений, Общероссийская общественная организация «Российская ассоциация защиты религиозной свободы (РАРС) при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

В круглом столе приняли участие члены Общественной палаты РФ, члены Совета РАРС, представители Синодального отдела, сотрудники администрации Президента РФ, члены Совета Федерации и Государственной Думы РФ, представители профильных министерств и ведомств, руководители и представители централизованных религиозных организаций, руководители и представители добровольческих (волонтерских) организаций и многие другие.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы совершенствования законодательства в сфере социального служения и благотворительности религиозных организаций, определения основных проблемных вопросов применения действующего законодательства в сфере социального служения и благотворительности, вопросы опыта социального и волонтерского служения религиозных организаций, а также правовые аспекты религиозных организаций как исполнителей общественно-полезных услуг.

В ходе круглого стола было выработано множество рекомендаций. Среди них – рекомендовать  религиозным организациям составить список учрежденных ими социальных организаций для включения в реестр некоммерческих организаций, рекомендовать Министерству труда и социальной защиты Российский Федерации обратить внимание руководства субьектов РФ на необходимость более активного включения религиозных организаций и созданных ими некоммерческих организаций в реестры поставщиков социальных услуг для получения финансирования в рамках Федерального закона «Об основах социального обслуживания граждан в РФ».

- На круглом столе было также рекомендовано оказывать религиозным организациям всяческую помощь в соответствии с положениями Федерального закона «О благотворительной деятельности и добровольничестве (волонтерстве)», а также проводить регулярные бесплатные семинары и консультации для НКО по порядку включения их в реестр поставщиков соцуслуг, что очень важно на первом этапе, - поделился член Общественной палаты г.о. Истра Владислав Вовк, представлявший городской округ Истра на круглом столе.

#общественнаяпалата #опгоистра #опмо #опрф #круглыйстол #годволонтера #взаимодействие #религиозныеорганизации

Возврат к списку