Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Для участников клуба общения «Спутник» в каширской центральной библиотеке при содействии Общественной палаты городского округа Кашира состоялся фольклорный праздник «Масленицу встречаем - гостей созываем!»

Для участников клуба общения «Спутник» в каширской центральной библиотеке при содействии Общественной палаты городского округа Кашира состоялся фольклорный праздник «Масленицу встречаем - гостей созываем!»

Просмотров: 40
Для участников клуба общения «Спутник» 5 марта в каширской центральной библиотеке  при содействии Общественной палаты городского округа Кашира состоялся фольклорный праздник «Масленицу встречаем - гостей созываем!». В старину в народе говорили: «Весна поспешает - день прибавляет, а Масленица придёт – зиму заберёт!».  Не было на Руси семьи, двора, селения, где бы не отмечали Масленицу! Веселились все: и стар, и млад! Масленица – единственный языческий праздник, признанный в православии, открывал дорогу Великому Посту. Наши предки считали - чем сытнее и богаче угощают на масленичной неделе, тем щедрее и плодороднее будет год. Поэтому не скупились: обильно ели, веселились, гуляли от души.
В библиотечном зале в этот день не было праздничных столов и вкусных пирогов, зато было хорошее настроение и радость общения. Музыкальная видео подборка «Русская Масленица» встречала зрителей песнями, частушками. В программу фольклорного праздника вошли видео сюжеты о народных традициях и обрядах Масленицы на Руси, о веселом и озорном «Заигрыше» – втором дне Масленицы, а также видео рецепты приготовления блинов, пирогов и других масленичных блюд. В программе вечера звучали караоке «Люблю я праздники», частушки и обрядовые песни, фольклорные музыкальные композиции. Слайд-презентация «Масленица-2019» дополнила интересный видеоряд и дала нужную пояснительную информацию. В завершении праздника ответственный секретарь Общественной палаты городского округа Кашира В.П.Фетисов поздравил милых дам с наступающим Международным женским днем 8 марта. Общее фото на память, обмен поздравлениями и пожеланиями, подарки дополнили теплую атмосферу праздника.  Зрители остались довольны и предложили встретить Масленицу-2020 конкурсом блинов и чаепитием.  

Возврат к списку