Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Круглый стол по вопросам ЖКХ провела Общественная палата в Кашире

Круглый стол по вопросам ЖКХ провела Общественная палата в Кашире

Просмотров: 33
13 мая Общественная палата городского округа Кашира провела круглый стол по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В работе круглого стола приняли участие заместитель главы округа Е.В.Акуличев, представители единой дежурной диспетчерской службы, мусоровывозящих компаний, сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики администрации округа. Предварительно профильная комиссия Общественной палаты /председатель Т.В.Кирьянова/ собрала все жалобы, обращения граждан, сформировала проблемные вопросы, которые и были вынесены на повестку дня. Обсуждались проблемы со сбором и вывозом мусора на территории округа – в Общественную палату регулярно поступают обращения граждан, касающиеся неудовлетворительного состояния контейнерных площадок, а также несвоевременного вывоза мусора. Проведенный членами Общественной палаты мониторинг контейнерных площадок выявил ряд нарушений, в частности практически нигде не соблюдается требование о наличии графика вывоза мусора. Многие контейнерные площадки на момент проверки оказались переполненными, территория вокруг них также, мягко говоря, оставляла желать лучшего.
Между тем, закон Московской области «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области» /статья 6 «Сбор и вывоз мусора»/ предусматривает, что органы местного самоуправления создают условия для организации сбора и хранения мусора, вывоз мусора должен осуществляться не реже одного раза в три дня, обязанность по уборке мусора, просыпавшегося при выгрузке из контейнеров в мусоровоз, возлагается на хозяйствующий субъект, осуществляющий вывоз мусора; переполнение контейнеров допускать не должно; контейнерная площадка должна иметь с трех сторон ограждение высотой не менее трех метров; более того, контейнерные площадки и сами контейнеры должны не реже одного раза в десять дней промываться и обрабатываться дезинфицирующими средствами.
Вся собранная информация по состоянию контейнерных площадок, подкрепленная фотографиями, была передана в администрацию округа, соответствующие рекомендации по исправлению недочетов будут переданы и главе округа.
Также в рамках работы круглого стола обсуждались вопросы, касающиеся ремонта подъездов многоквартирных домов – общественники проводят регулярных мониторинг хода ремонтных работ, все замечания передаются в администрацию, направляются в адрес управляющих компаний.
Общественная палата округа акцентировала внимание на том, что на территории нет единой службы, куда можно было бы обратиться жителям в связи с аварийными ситуациями в ЖКХ. В ближайшее время общественники планируют составить полный список служб, куда можно обращаться в связи с различными аварийными ситуациями – он будет опубликован в средствах массовой информации.

Возврат к списку