Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная палата Каширы присоединилась к акции "Наш лес. Посади свое дерево"

Общественная палата Каширы присоединилась к акции "Наш лес. Посади свое дерево"

Просмотров: 30
«Наш лес» стал больше на тысячи деревьев. Экологическая акция в Подмосковье объединила неравнодушных людей. Тысячи елей, лип, яблонь и рябин появились 21 сентября в Подмосковье благодаря акции «Наш лес. Посади свое дерево». Организаторы подготовили 1,3 тысячи площадок в городах и лесах Подмосковья. Основной площадкой мероприятия стала территория недалеко от деревни Хлюпино Одинцовского городского округа. Деревья местного лесничества очень сильно пострадали от жука-короеда, поэтому их пришлось вырубить.
Почти 4000 молодых саженцев появилось во дворах городского округа Кашира на 52 площадках. Участие в акции приняли порядка двух тысяч человек, деревья сажали и в городе и в сельских населенных пунктах. Центральной площадкой в этом году стал двор дома №11 по улице Кржижановского в Кашире-2. Здесь в это утро трудились сотрудники администрации округа, работники предприятий, организаций, экстренных оперативных служб, жители близлежащих домов, активно поддержали акцию и представители окружной Общественной палаты. Всех, кто решил принять участие в экологической акции, приветствовал глава городского округа Кашира А.П.Спасский.
- Есть некий символизм в том, что высадка деревьев и кустарников проходит в тех дворах, которые были недавно благоустроены, а именно в таком дворе мы находимся сегодня, - отметил Алексей Петрович. - Все, что здесь делается, направлено для пользы и эстетического удовольствия жителей этого двора. Это надо беречь. Пользоваться и хранить эту красоту предстоит именно вам. Любите свою малую родину, свой дом и свой двор!
Красный клен и клен золотистый, липа, дерен, спирея японская, сирень, чубушник, форзиция, пузыреплодник, береза – молодым саженцам потребуется забота. Уход за ними будут осуществлять работники МБУ «Благоустройство». Но и жителей организаторы акции призывают беречь посаженные деревца и кустарники, которые вырастая, будут только радовать.
Стоит отметить, что и жители сельских населенных пунктов не остались равнодушными и также приняли активное участие в посадке деревьев и кустарников. Так, в деревне Барабаново школьники, работники муниципальных учреждений, местные жители высадили саженцы сирени и чубушника у магазина «Пятерочка». А в поселке Новоселки сирень, дерен, чубушник и форзиция теперь будут радовать жителей на площадке, расположенной рядом с домом №14 по улице Центральная. Здесь в этом году проводится комплексное благоустройство дворовой территории, так что новые зеленые посадки стали прекрасным дополнением.
Кстати, многие участники акции «Наш лес. Посади свое дерево» приходили не одни, а брали с собой родственников и друзей. Вместе всегда веселее, да и посадить дерево - дело полезное.

Возврат к списку