Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественники Каширы следили за ходом голосования на выборах окружного Совета депутатов

Общественники Каширы следили за ходом голосования на выборах окружного Совета депутатов

Просмотров: 20
Во всех 85 регионах России 8 сентября проходили выборы разных уровней. В 8 часов утра по московскому времени началось голосование в регионах центральной России, в том числе в городском округе Кашира, где избирают новый состав Совета депутатов. Избирателей ждали на 47 избирательных участках, где им предстояло выбрать депутатов по десяти одномандатным округам, еще десять мест в окружном совете в зависимости от набранного процента голосов распределят между собой представители пяти политических партий.
Впервые на выборах в Подмосковье работало круглосуточное видеонаблюдение. Во всех территориальных избирательных комиссиях были установлены камеры. Это позволило в онлайн-режиме видеть все, что происходит на участках и, в случае нарушений, моментально на них реагировать. Ноу-хау Единого дня голосования 2019 года в Московской области - мобильное приложение с возможностью фото/видео/гео фиксации. ИСОИК позволяет собирать оперативную информацию с мест от членов участковых комиссий.
За ходом голосования следили наблюдатели, свой мониторинг проводили представители Общественной палаты городского округа Кашира. Кроме того, объезд местных избирательных участков совершил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Московской области по территориальному развитию и местному самоуправлению Д.И.Городецкий. Почти в трех десятков муниципалитетов Московской области 8 сентября проходят выборы в местные советы депутатов. По линии Общественной палаты Московской области вместе с муниципальными палатами определено около 1,5 тысячи наблюдателей.

Возврат к списку