Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Представители Общественной палаты Каширы приняли участие в круглом столе по вопросам противодействия экстремизму

Представители Общественной палаты Каширы приняли участие в круглом столе по вопросам противодействия экстремизму

Просмотров: 33
22 мая в ОСП Каширское ГАПОУ МО «Профессиональный колледж «Московия» состоялся областной круглый стол на тему: «Профилактика экстремистских настроений среди молодежи, социально-опасного поведения, идеологии терроризма в среде обучающихся, формирование основ толерантного сознания». Обсудить вопросы заданной темы собрались представители подразделений колледжа «Московия», педагоги-психологи, сотрудник отдела ГО, ЧС и ТБ Управления безопасности администрации городского округа Кашира, представители правоохранительных органов, русской православной церкви, Общественной палаты городского округа Кашира и студенческого совета.
Экстремизм и терроризм только на первый взгляд кажутся далекими и мы предпочитаем отмахиваться от этих страшных слов, на самом деле они незримо и коварно проникают в наше общество, при этом первыми под удар всегда попадает подрастающее поколение.
С докладом «Наркотики террора» выступила М.А.Иванова - главный аналитик отдела ГО, ЧС и ТБ Управления безопасности администрации городского округа Кашира. Подробно Марина Анатольевна остановилась на вопросах финансового участия наркозависимых из России в подпитке и стимуляции преступных сетей наркобизнеса, проблемах наркотрафика, рассказала о лицах, совершивших террористические акты в состоянии наркотического опьянения, о вербовке через Интернет в террористические группировки. Проиллюстрированный реальными фактами и сведениями из уголовных дел доклад отразил ситуацию в том виде, как она есть на самом деле.
– То, как будет воспитываться наша молодежь, в таком обществе предстоит жить и нам, – отметила Марина Анатольевна. – Мое основное направление – профилактика наркомании. По своему опыту могу сказать, что изменение сознания путем приема психоактивных веществ, аудио и звуковых наркотиков, вовлечение несовершеннолетних в секты и неформальные движение – не должно оставаться без противодействия. Мы, взрослые люди, должны и обязаны рассказать об этом тем, кто, возможно, еще не до конца понимает опасность этого пути.
Также в ходе круглого стола были затронуты темы «Синего кита», криминальной субкультуры «А.У.Е.», обсуждались и дополнительные меры, необходимые для совершенствования проводимой деятельности по противодействию идеологии экстремизма и терроризма. Безусловно, проводить профилактику экстремизма и терроризма среди молодежи намного выгоднее, чем ликвидировать последствия подобных явлений. Участникам круглого стола был вручен «Сборник памяток для родителей по противодействию экстремизма в молодежной среде и воспитанию толерантности», разработанный Управлением безопасности администрации городского округа Кашира.

Возврат к списку