Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Представители Общественной палаты Каширы стали участниками мероприятия, посвященного присяге юнармейцев

Представители Общественной палаты Каширы стали участниками мероприятия, посвященного присяге юнармейцев

Просмотров: 24
21 мая на Аллее Славы в Кашире-2 состоялась традиционная ежегодная церемония посвящения в юнармейцы. Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение Юнармия активно развивается в городском округе Кашира. За три года к юнармейскому движению присоединился 461 человек – в этом году в ряды Юнармии вступили еще 102 учащихся из одиннадцати школ округа.
Главная цель Юнармии – это воспитание сильного, умного, красивого и здорового поколения патриотов, любящих свою Родину и готового ее защищать. Отряды будущих юнармейцев в этот день приветствовали директор школы №8, начальник штаба местного отделения Юнармии Ю.Н.Попова, Благочинный церквей Каширского округа священник Валерий Сосковец, начальник отдела воспитания, безопасности Управления образования администрации городского округа Кашира Т.И.Горбунова. А право вручить знаки принадлежности к движению Юнармия, было предоставлено представителям ветеранских организаций, боевым офицерам и военнослужащим. Содействие в организации и проведении мероприятия оказали представители Общественной палаты городского округа Кашира.
Много добрых пожеланий и напутственных слов было адресовано в этот день в адрес новобранцев. После слов присяги каждый ребёнок из рук почётных гостей получил красный берет, как символ принадлежности к ВВПОД «Юнармия». Остается пожелать юным армейцам Каширы стать настоящими патриотами своей Родины - сильными, разносторонне развитыми, способными развивать свою страну и стоять на страже её интересов, тем более, что в присяге есть такие строки: «… обещаю стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России, с честью и гордостью нести высокое звание юнармеец».

Возврат к списку