Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Проект «Библиодосуг-2019» реализуется в Кашире Общественной палатой

Проект «Библиодосуг-2019» реализуется в Кашире Общественной палатой

Просмотров: 42
В 2019 году мир отметит множество круглых дат, посвященных юбилеям писателей,  поэтов, музыкантов, художников, деятелей театра и кино. Неслучайно Надежда Ивановна Воробьева - член комиссии по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развитию народных промыслов Общественной палаты городского округа Кашира предложила включить в план работы Общественной палаты проект «Библиодосуг-2019», в который вошло много интересных разнообразных мероприятий, в том числе посвященных Году театра в России. В Проекте заняты как городские, так и сельские библиотеки-филиалы МБУК «Библиотечно-информационный и досуговый центр» городского округа Кашира, которые ведут работу с людьми от 55 лет и старше.
Библиотека сегодня – это не только территория информации и чтения, но и территория культуры, среда досуга и общения для пользователей. Наши задачи – с помощью новых форм работы привлечь внимание населения к библиотекам, литературе и чтению. Жители округа должны понять, что библиотеки - это универсальные площадки для развития современного искусства, для творческой самореализации, это привлекательное место для общения и творчества. В рамках проекта «Библиодосуг-2019» в библиотеках городского округа Кашира проводятся музыкально-поэтические вечера, видео круизы в мир искусства, виртуальные экскурсии, встречи с интересными людьми, вечера авторской песни, мастер-классы (оригами, соленое тесто, пластилинография, энкаустика, валяние сухой шерсти) и другие мероприятия, которые  рассказывают о жизни и творчестве людей искусства, знакомят с богатейшим наследием их таланта, открывают неизвестные имена интересных людей, живущих рядом с нами. За первый квартал 2019 года проведено 20 мероприятий.
- Благодаря библиотечному проекту «Библиодосуг-2019» усиливается роль библиотек в местном сообществе, улучшается качество услуг, предоставляемых читателям, - отмечает его инициатор Н.И.Воробьева.

Возврат к списку