Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ в Московсквой областной Думе прошел круглый стол «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Московской области, в том числе в части выделения земельных участков»

в Московсквой областной Думе прошел круглый стол «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Московской области, в том числе в части выделения земельных участков»

Просмотров: 40
12 марта в Московсквой областной Думе прошел круглый стол «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Московской области, в том числе в части выделения земельных участков». В работе круглого стола приняли активное участие представители Союза помощи многодетным и приемным семьям «МЫ», в их числе председатель комиссии Общественной палаты городского округа Кашира по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей И.П.Ванина. «Количество многодетных семей в Московской области ежегодно увеличивается. В 2017 году в регионе проживало 56 203 семьи. В 2018 году их количество увеличилось на 15 тысяч и сейчас составляет более 75 тысяч семей, в которых воспитывается более 230 тысяч детей», - подчеркнул А.А.Голубев, председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Ежегодно на меры соцподдержки семей с детьми из областного бюджета расходуется около 15 миллиардов рублей. По словам председателя комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимира Шапкина, был проведен мониторинг закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям. По итогам был выявлен ряд проблем. Например, таких, как отсутствие свободных земель в некоторых муниципалитетах, а также отсутствие необходимой инфраструктуры на выданных участках. Московская область - лидирующий регион по выдаче земельных участков многодетным семьям. В прошлом году бесплатную землю получили 2289 многодетных семей. Союз помощи многодетным и приемным семьям «МЫ», которые ранее провел мониторинг получения, освоения и строительства на полученных в собственность земельных участках, был приглашен в состав рабочей группы, созданной при МособлДуме, для дальнейшей работы.

Возврат к списку