Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Активисты получили награды от Общественной палаты

Активисты получили награды от Общественной палаты

Просмотров: 389
В среду, 9 октября, Общественная палата Коломенского городского округа наградила активных участников общественно-значимых проектов. В Коломне немало активистов, чья деятельность приносит пользу людям, имеющим определенные потребности, или просто всем окружающим. При том, что им самим это ничего не стоит. Многие из этих проектов традиционно участвуют в губернаторском конкурсе на премию "Наше Подмосковье". Однако, независимо от того, как оценит их областное жюри, эти начинания безусловно ценны для коломенцев.

В этот день всех участников проектов, реализуемых совместно с Общественной палатой, собрали вместе в библиотеке №5 на улице Ветеринарной, чтобы выразить благодарность за активное участие в развитии общественной жизни города. Все проекты - социально значимые, многие имеют дело с социально уязвимыми слоями населения, например, с детьми-инвалидами.

Был отмечен и совместный проект врачей, психологов и библиотекарей "ДокКоломна. Открытый диалог". В рамках проекта проводились лекции и семинары по актуальным темам: профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, устраивались конкурсы рисунков для детей, поднимались злободневные темы о борьбе с курением и прочими химическими зависимостями, и так далее.

Массу положительных эмоций традиционно вызвало появление канис-терапевтов со своими пушистыми питомцами. Эти уникальные животные выносят бессчётное число поглаживаний, а также любят, когда им читают книги. Совместный проект АНО "Зоркие сердца" с библиотеками так и называется - "Почитай собаке".

Авторы еще множества других социально значимых проектов были в тот вечер награждены благодарностью главы Коломенского городского округа и подарками. А в перерывах между награждениями звучали музыкальные номера в исполнении солиста Коломенской филармонии Алексея Сысоева и главного инспектора управления по культуре и туризму Константина Букринского.

Возврат к списку