Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ К вопросу о создании комфортной городской среды

К вопросу о создании комфортной городской среды

Тематика: Общество Просмотров: 370
Общественность проголосовала за одну из территорий, которая в ближайшем будущем сможет существенно преобразиться. Берег Коломенки напротив храма Михаила Архангела - красивейшее историческое место, своего рода парадный въезд в город со стороны столицы, объект не только притяжения внимания жителей и туристов, но и возможностей для благоустройства.
Последний факт получил предпосылки для реализации во время публичного обсуждения планов по дальнейшему благоустройству территорий города, имеющих историческое и культурное значение.
Общественные обсуждения состоялись в культурном центре «Лига», а предшествовало им голосование в интернет-ресурсах по выбору территории, нуждающейся в приоритетном благоустройстве. В результате на лидирующие позиции вышли два объекта: парк на улице Левшина и Михайловская набережная. Далеко идущая цель этого голосования - участие в очередном всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях (напомним, что в прошлом году Коломна уже стала его победителем, получив грант в 50 миллионов рублей на музейный культурно-исторический проект - фундамент часовни Александра Невского).
Что же касается новых проектов, то в ходе последнего общественного обсуждения большинство высказалось за благоустройство именно Михайловской набережной. При этом работы на набережной не подразумевают какого-либо капитального строительства. Здесь, не затрагивая прибрежной водоохранной зоны, планируется приведение в порядок неработающего водного каскада, озеленение, оборудование освещения и установка малых архитектурных форм.

Возврат к списку