Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Круглый стол на тему - «РСО. Работа регионального оператора»

Круглый стол на тему - «РСО. Работа регионального оператора»

Тематика: ЖКХ Просмотров: 29
В г.о. Королёв с 1 января 2019 года организован раздельный сбор мусора в формате двух контейнерной системы: один для сухого мусора - синий контейнер, второй под «мокрые» бытовые отходы – серый контейнер. В муниципалитете работает региональный оператор, в обязанности которого входит обеспечение своевременного вывоза мусора и бесперебойную работу КПО. Общественная палата продолжает разъяснительную работу с населением по сбору ТКО.
Пришли первые счета, в которых тариф за вывоз мусора выделен отдельной строкой. Стало больше обращений в Общественную палату по поводу того, кто и за что должен платить. Сегодня, 13 марта, состоялся очередной круглый стол, который затронул эту злободневную социальную проблему ЖКХ – «РСО. Работа регионального оператора». Участниками сегодняшнего заседания были члены Общественной палаты  и представитель регионального оператора – ведущий специалист по работе с населением Сергей Савин. На все вопросы, с которыми жители обратились в Общественную палату, ответил представитель регионального оператора, в т.ч.:.
- Контроль корректности выставляемых счетов по оплате за ТКО;
- Взаимодействие регионального оператора с УК: по вывозу ТКО, формированию графика вывоза, увеличению количества синих контейнеров в жилых дворах с большой плотностью застройки МКД, установке синих и серых контейнеров в районах ИЖС и СНТ.
- По каким причинам в едином документе не отражаются данные о компенсации льготным категориям граждан за утилизацию ТКО?
- Заключение региональным оператором договоров на вывоз ТКО с юридическими лицами: сроки, сколько заключено/не заключено, причины задержки, решения.
Члены Общественной палаты на приеме граждан доведут полученную информацию до жителей города.
Следующая тема круглого стола "Работа Мосэнерго. Взаимодействие с региональным оператором".
Общественная палата открыта для жителей. Давайте вместе решать всё, что вас беспокоит.

Возврат к списку