Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Мониторинг по выполнению национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Мониторинг по выполнению национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Просмотров: 83
17 августа Общественная палата г.о. Королев продолжила проведение мониторинга по выполнению национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Объектом контрольного мероприятия стал городской Центр «Мой бизнес, расположенный на ул. Трудовая д.1.
Консультант Центра Александр Бейгул рассказал члену Общественной палаты Любови Быстровой о тех значимых мероприятиях, направленных на развитие и помощь субъектам малого и среднего предпринимательства в нашем городе, которые осуществлены за год с момента его создания.
Консультативная помощь оказывается начинающим предпринимателям в выборе банка, в ведении бухгалтерского и налогового учета, в подборе арендуемых помещений.
Уже работающим предприятиям МСП Центр помогает в подготовке документов для участия в конкурсных мероприятиях на получение государственной поддержки для успешного развития бизнеса. Так, Региональный центр инжиниринга, входящий в структуру центров «Мой бизнес», созданный в 2019 году, принял от королевских предпринимателей 16 заявок на оказание таких услуг, как разработка программ модернизации производства, сертификация продукции, создание сайтов, ОКР и другие. Эти услуги будут оказаны до конца этого года.
Для дистанционного получения предпринимателями различных мер поддержки в стране разработана единая точка входа – цифровая платформа МСП.
В ходе мониторинга также установлено: в соответствии с письмом Генпрокуратуры России от 15.07.2020 № 40-11-2020 «О плановых контрольных мероприятиях» на период с 01 апреля по 31 декабря 2020 г. Установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов МСП, среднесписочная численность работников которых не превышает 200 человек. Это реальные шаги Генпрокуратуры России по защите бизнеса в трудный для него период.

Возврат к списку