Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественная проверка по жалобе.

Общественная проверка по жалобе.

Тематика: Образование Просмотров: 45
Общественная палата города в период с 13 по 15 марта провела общественную проверку  по жалобе «сотрудника» школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о. Королев, поступившей из Общественной палаты Московской области,  по вопросу нарушений в работе директора школы-интерната Лобановой Н.А.
На основании жалобы Общественная палата г.о. Королев провела проверку работы пищеблока на соответствие санитарным нормам и правилам, качество приготовляемых блюд и их раздачу, работы учебного процесса школы-интерната, досуга ребят, поговорила с обслуживающим персоналом, учителями, заместителями директора, директором, воспитанниками школы-интерната и их родителями. Провела выемку кадровых документов, учебного процесса, табеля посещаемости сотрудников и документы пищеблока.
В ходе проверки Общественная палата ознакомилась с направлениями образовательной деятельности профильного обучения школы-интерната: цветоводство, швейное дело, столярное дело, социально-бытовое ориентирование. Организация дополнительного образования представлена в школе-интернате широким диапазоном кружковой работы различных направлений: изостудия, хореографическая студия, музыкальная студия, кружок технической направленности, кружок умелые руки, театральная студия, футбольный клуб и спортклуб. Организована работа родительского клуба.
Среди обучающихся есть победители и призеры творческих фестивалей и конкурсов муниципального, регионального и всероссийского уровней, победители и призеры в спортивных соревнованиях среди детей с ограниченными возможностями здоровья городского и регионального уровней.
Учителя, родители воспитанников школы-интерната поддерживают политику развития школы-интерната, созданную за последние два с половиной года директором Лобановой Н.А.
Жалоба не подтвердилась.
Проверкой установлено, что «сотрудника», написавшего жалобу в Общественную палату МО в штате школы-интерната нет.
Материалы общественной проверки будут направлены в ОП МО.

Возврат к списку