Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественный мониторинг

Общественный мониторинг

Просмотров: 12
Общественная палата г.о. Королев в период с 1 июня по 15 июня провела мониторинг работы наземного городского транспорта общего пользования в г.о. Королев на маршрутах №1 и №2. Мониторинг проводился в утреннее и вечернее время суток.
Основной целью мониторинга явилось установление возможных опасностей, неудобств, дискомфорта в процессе оказания автоперевозчиком услуг населению.
Общественный мониторинг проводился на городских автобусах большого класса ЛиАЗ, предназначенного для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком.
В ходе мониторинга установлено: принятый порядок входа и выхода пассажиров автобусов, оборудованных турникетами, производится через переднюю дверь, что в свою очередь создает  неудобства для прохода в транспортные средства, т.к. некоторые пассажиры задерживаются на передней площадке, оплачивая проезд наличными средствами через водителя, или у пассажиров не срабатывает карта «Стрелка», что не дает возможности им войти в автобус, хотя в салоне автобусов имеются устройства контроля и погашения билетов, расположенные у соответствующих дверей. Всё это создает очередь на входе в автобус, особенно в часы «пик».
Мониторингом также установлены случаи, когда водитель специально задерживал открытие дверей для выхода пассажиров до тех пор, пока не войдут пассажиры через переднюю дверь.
Так же не в полной мере решены проблемы эксплуатации транспорта в жаркие летние месяцы -  в автобусах, где имеются кондиционеры, они не работают.
Всё это создаёт дискомфорт пассажирам при оказании им услуг автоперевозчиком.
По итогам проведенного мониторинга, Общественная палата рекомендует провести мероприятия по установке автоматов по продаже билетов на остановках общественного транспорта с возможностью оплатить как наличными средствами, так и банковскими картами любого банка.
По результатам мониторинга составлен АКТ

Возврат к списку