Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Общественный мониторинг

Общественный мониторинг

Просмотров: 13
Куда же ещё пойти на прогулку в теплую погоду, как не в один из живописных парков, где Вас ждут культурные мероприятия и развлечения среди тенистых аллей.
Центральный городской парк считается главным парком города. Здесь всегда многолюдно. В последний год парк совершенно обновился новыми красками, появились различные зоны отдыха, новое декоративное освещение, малые архитектурные формы, летний кинотеатр и многое другое.
Но немногие жители знают, что за годы своего развития парк несколько раз менял свое название: - до войны это был просто ПАРК;
- после войны восстановленное место отдыха калининградцев называлось «ПАРК КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА»;
- в конце ХХ века его название изменилось на «ПАРК ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ И ТЕХНИКИ ИМ. М.И.КАЛИНИНА». Важное уточнение: «ИМ. М.И.КАЛИНИНА» относится не к парку, а к учреждению культуры – ДВОРЦУ КУЛЬТУРЫ И ТЕХНИКИ.
- в XXI веке, с появлением парков и в других частях Большого Королёва (в Костино и Юбилейном), находящийся в центре Подлипок, обновленный и любимый всеми парк стал так и называться «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОРОДСКОЙ ПАРК».
Член Общественной палаты Ольга Глаголева провела мониторинг на предмет правильной (корректной) подачи историко - краеведческой информации по названию парка в СМИ и на сетевых ресурсах. Проверка показала, некоторые печатные издания и сетевые ресурсы искажают сегодняшнее название парка.
Правильное название парка – Центральный городской парк.

Возврат к списку